Mit seiner Gründung im Jahre 1692 gehört Taylor's zu den ältesten Portweinhäusern. "Taylors Vintage Ports sind immer Top-Level" schreibt Axel Probst in seinem Buch "Portwein". Perfekt gelagert und gereift seit Kauf ab Freigabe Weingut, zu genießen bis nach 2050, Füllstand hf high fill
Falstaff 98
Revista Adega 98
Wine Review Online 98
Robert Parker The Wine Advocate 96-98
Wine & Spirits Magazine 97
Wine Spectator 97
Wine Enthusiast 97
Revista de Vinhos 19,5
Verkostung folgt
Falstaff 98
Tasting vom 13.02.2015
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe. Kandierte Veilchen, schwarze Beerenfrucht, dezentes Cassis, Nuancen von Lakritze, feiner Mokkatouch, reife Pflaumen im Hintergrund. Straff, gut balancierte Süße, straffe, reife Tannine, reife Beerenfrucht, mineralisch, finessenreiche Säurestruktur, feine Kräuterwürze und etwas Nougat im Abgang, sehr langer Nachhall, Eleganz und Balance.
Wine Enthusiast 97
2011 Vintage Tasted: Jan 2013
There is an initial smoky character, followed by a burst of ripe, rich black fruits, giving the wine weight and a dark, brooding core. Black plum and berry fruits, considerable acidity and a delicate final perfume flesh out this wine's character. For serious aging.
The Wine Advocate RP (96-98) Reviewed by: Neal Martin Drink Date: N/A
The 2011 Taylor’s Vintage 2011 has a multifaceted, Pandora’s Box of a nose that is mercurial in the glass: cassis at first before blackberry and raspberry politely ask it to move aside, followed by wilted rose petals and Dorset plum. Returning after one 45 minutes that nose has shut up shop. The palate is sweet and sensual on the entry, plush and opulent, with copious black cherries, boysenberry and cassis fruit, curiously more reminiscent of Fonseca! It just glides across the palate with a mouth-coating, glycerine-tinged finish that has a wonderful lightness of touch, demonstrating how Vintage Port is so much more accessible in its youth nowadays. But don’t let that fool you into dismissing the seriousness or magnitude of this outstanding Taylor’s. Tasted May 2013. Published: Jun 28, 2013
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Mit seiner Gründung im Jahre 1692 gehört Taylor's zu den ältesten Portweinhäusern. "Taylors Vintage Ports sind immer Top-Level" schreibt Axel Probst in seinem Buch "Portwein". Perfekt gelagert und gereift seit Kauf ab Freigabe Weingut, zu genießen bis nach 2050, Füllstand hf high fill
Revista Adega 97
Wine Spectator 96
Falstaff Magazin 95
Wine Enthusiast 95
Robert Parker The Wine Advocate 94
Revista de Vinhos 18,5
Verkostet Januar 2024:
2007 Taylor's Vintage Port dichtes Purpurrot, deutliche Minzenote, Backpflaumen, reife Schwarzkirsche, stoffig dichte Textur, konzentriert und ausbreitend am G, frische Frucht, Bitterschokolade, eine Spur Samtigkeit im Nachgang, komplex und würzig mit feinem Tannin klingt der Wein aus
Falstaff 95
"Tasting vom 12.02.2016
Dunkles, fast schwarzes Rubingranat, opaker Kern, violett-rubinrote Reflexe. In der Nase einladende süße Zwetschkenfrucht, schwarze Kirschen, dazu mineralische Noten, kandierte Veilchen vom Touriga Nacional, hochattraktives Bukett mit vielen Facetten. Am Gaumen komplex, sehr präzise und geradelinig, frische schwarze Fruchtnuancen, feine Schokoanklänge, mit dem üblichen Tanningerüst des Hauses ausgestattet, aber vielleicht etwas weniger muskulös als in typischeren Jahren, straff und anhaltend, mit sicherem Potenzial ausgestattet, vielschichtig und anhaltend, zeigt einen recht frischen, man könnte sagen „gotischen“ Stil."
Wine Enthusiast 95
"2007 Vintage Tasted: Jul 2011
Enticing violet and black currant aromas are followed by ripe plum and spice flavors. Maybe this isn't the most powerful Taylor Fladgate vintage ever, but it is balanced, opulent, beautifully made, the tannins fine, layered, with exquisite final acidity."
The Wine Advocate RP 94+ Reviewed by: Neal Martin Drink Date: N/A
The Taylor’s 2007 is in a rather odd phase at the moment, its sweet, marzipan-tinged bouquet tending to dominate the ripe black fruit. The palate is much more controlled, with very fine tannins, supremely well-judged acidity and a very elegant, composed finish that has more purity and poise than the Fonseca. I would give bottles another decade to allow the aromatics to calm down. Tasted May 2013.
Published: Jun 28, 2013
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Mit seiner Gründung im Jahre 1692 gehört Taylor's zu den ältesten Portweinhäusern. "Taylors Vintage Ports sind immer Top-Level" schreibt Axel Probst in seinem Buch "Portwein". Perfekt gelagert und gereift seit Kauf ab Freigabe Weingut, zu genießen bis nach 2050, Füllstand hf high fill
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Wine Review Online 98
Robert Parker The Wine Advocate 96-98
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Wine Spectator 97
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Verkostung folgt
Falstaff 98
Tasting vom 13.02.2015
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe. Kandierte Veilchen, schwarze Beerenfrucht, dezentes Cassis, Nuancen von Lakritze, feiner Mokkatouch, reife Pflaumen im Hintergrund. Straff, gut balancierte Süße, straffe, reife Tannine, reife Beerenfrucht, mineralisch, finessenreiche Säurestruktur, feine Kräuterwürze und etwas Nougat im Abgang, sehr langer Nachhall, Eleganz und Balance.
Wine Enthusiast 97
2011 Vintage Tasted: Jan 2013
There is an initial smoky character, followed by a burst of ripe, rich black fruits, giving the wine weight and a dark, brooding core. Black plum and berry fruits, considerable acidity and a delicate final perfume flesh out this wine's character. For serious aging.
The Wine Advocate RP (96-98) Reviewed by: Neal Martin Drink Date: N/A
The 2011 Taylor’s Vintage 2011 has a multifaceted, Pandora’s Box of a nose that is mercurial in the glass: cassis at first before blackberry and raspberry politely ask it to move aside, followed by wilted rose petals and Dorset plum. Returning after one 45 minutes that nose has shut up shop. The palate is sweet and sensual on the entry, plush and opulent, with copious black cherries, boysenberry and cassis fruit, curiously more reminiscent of Fonseca! It just glides across the palate with a mouth-coating, glycerine-tinged finish that has a wonderful lightness of touch, demonstrating how Vintage Port is so much more accessible in its youth nowadays. But don’t let that fool you into dismissing the seriousness or magnitude of this outstanding Taylor’s. Tasted May 2013. Published: Jun 28, 2013
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Mit seiner Gründung im Jahre 1692 gehört Taylor's zu den ältesten Portweinhäusern. "Taylors Vintage Ports sind immer Top-Level" schreibt Axel Probst in seinem Buch "Portwein" Perfekt gelagert und gereift seit Kauf ab Freigabe Weingut, zu genießen bis nach 2050, Füllstand hf high fill
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Verkostet Januar 2024:
2007 Taylor's Vintage Port dichtes Purpurrot, deutliche Minzenote, Backpflaumen, reife Schwarzkirsche, stoffig dichte Textur, konzentriert und ausbreitend am G, frische Frucht, Bitterschokolade, eine Spur Samtigkeit im Nachgang, komplex und würzig mit feinem Tannin klingt der Wein aus
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"Tasting vom 12.02.2016
Dunkles, fast schwarzes Rubingranat, opaker Kern, violett-rubinrote Reflexe. In der Nase einladende süße Zwetschkenfrucht, schwarze Kirschen, dazu mineralische Noten, kandierte Veilchen vom Touriga Nacional, hochattraktives Bukett mit vielen Facetten. Am Gaumen komplex, sehr präzise und geradelinig, frische schwarze Fruchtnuancen, feine Schokoanklänge, mit dem üblichen Tanningerüst des Hauses ausgestattet, aber vielleicht etwas weniger muskulös als in typischeren Jahren, straff und anhaltend, mit sicherem Potenzial ausgestattet, vielschichtig und anhaltend, zeigt einen recht frischen, man könnte sagen „gotischen“ Stil."
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"2007 Vintage Tasted: Jul 2011
Enticing violet and black currant aromas are followed by ripe plum and spice flavors. Maybe this isn't the most powerful Taylor Fladgate vintage ever, but it is balanced, opulent, beautifully made, the tannins fine, layered, with exquisite final acidity."
The Wine Advocate RP 94+ Reviewed by: Neal Martin Drink Date: N/A
The Taylor’s 2007 is in a rather odd phase at the moment, its sweet, marzipan-tinged bouquet tending to dominate the ripe black fruit. The palate is much more controlled, with very fine tannins, supremely well-judged acidity and a very elegant, composed finish that has more purity and poise than the Fonseca. I would give bottles another decade to allow the aromatics to calm down. Tasted May 2013.
Published: Jun 28, 2013
109,00 €
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Mit seiner Gründung im Jahre 1692 gehört Taylor's zu den ältesten Portweinhäusern. "Taylors Vintage Ports sind immer Top-Level" schreibt Axel Probst in seinem Buch "Portwein". Perfekt gelagert und gereift seit Kauf ab Freigabe Weingut, zu genießen bis nach 2050, Füllstand hf high fill
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Verkostung folgt
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Tasting vom 13.02.2015
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe. Kandierte Veilchen, schwarze Beerenfrucht, dezentes Cassis, Nuancen von Lakritze, feiner Mokkatouch, reife Pflaumen im Hintergrund. Straff, gut balancierte Süße, straffe, reife Tannine, reife Beerenfrucht, mineralisch, finessenreiche Säurestruktur, feine Kräuterwürze und etwas Nougat im Abgang, sehr langer Nachhall, Eleganz und Balance.
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2011 Vintage Tasted: Jan 2013
There is an initial smoky character, followed by a burst of ripe, rich black fruits, giving the wine weight and a dark, brooding core. Black plum and berry fruits, considerable acidity and a delicate final perfume flesh out this wine's character. For serious aging.
The Wine Advocate RP (96-98) Reviewed by: Neal Martin Drink Date: N/A
The 2011 Taylor’s Vintage 2011 has a multifaceted, Pandora’s Box of a nose that is mercurial in the glass: cassis at first before blackberry and raspberry politely ask it to move aside, followed by wilted rose petals and Dorset plum. Returning after one 45 minutes that nose has shut up shop. The palate is sweet and sensual on the entry, plush and opulent, with copious black cherries, boysenberry and cassis fruit, curiously more reminiscent of Fonseca! It just glides across the palate with a mouth-coating, glycerine-tinged finish that has a wonderful lightness of touch, demonstrating how Vintage Port is so much more accessible in its youth nowadays. But don’t let that fool you into dismissing the seriousness or magnitude of this outstanding Taylor’s. Tasted May 2013. Published: Jun 28, 2013
244,00 €
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Mit seiner Gründung im Jahre 1692 gehört Taylor's zu den ältesten Portweinhäusern. "Taylors Vintage Ports sind immer Top-Level" schreibt Axel Probst in seinem Buch "Portwein" Perfekt gelagert und gereift seit Kauf ab Freigabe Weingut, zu genießen bis nach 2050, Füllstand hf high fill
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Verkostet Januar 2024:
2007 Taylor's Vintage Port dichtes Purpurrot, deutliche Minzenote, Backpflaumen, reife Schwarzkirsche, stoffig dichte Textur, konzentriert und ausbreitend am G, frische Frucht, Bitterschokolade, eine Spur Samtigkeit im Nachgang, komplex und würzig mit feinem Tannin klingt der Wein aus
Falstaff 95
"Tasting vom 12.02.2016
Dunkles, fast schwarzes Rubingranat, opaker Kern, violett-rubinrote Reflexe. In der Nase einladende süße Zwetschkenfrucht, schwarze Kirschen, dazu mineralische Noten, kandierte Veilchen vom Touriga Nacional, hochattraktives Bukett mit vielen Facetten. Am Gaumen komplex, sehr präzise und geradelinig, frische schwarze Fruchtnuancen, feine Schokoanklänge, mit dem üblichen Tanningerüst des Hauses ausgestattet, aber vielleicht etwas weniger muskulös als in typischeren Jahren, straff und anhaltend, mit sicherem Potenzial ausgestattet, vielschichtig und anhaltend, zeigt einen recht frischen, man könnte sagen „gotischen“ Stil."
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"2007 Vintage Tasted: Jul 2011
Enticing violet and black currant aromas are followed by ripe plum and spice flavors. Maybe this isn't the most powerful Taylor Fladgate vintage ever, but it is balanced, opulent, beautifully made, the tannins fine, layered, with exquisite final acidity."
The Wine Advocate RP 94+ Reviewed by: Neal Martin Drink Date: N/A
The Taylor’s 2007 is in a rather odd phase at the moment, its sweet, marzipan-tinged bouquet tending to dominate the ripe black fruit. The palate is much more controlled, with very fine tannins, supremely well-judged acidity and a very elegant, composed finish that has more purity and poise than the Fonseca. I would give bottles another decade to allow the aromatics to calm down. Tasted May 2013.
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