2ième Grand Cru Classé Saint-Estèphe, Rebsorten: 61 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot, 8 % Cabernet Franc, 1 % Petit Verdot
Perfekt gelagert und gereift seit Kauf en primeur ab Château, zu genießen bis nach 2050, Füllstand hf high fill
Falstaff Magazin 97/100 Punkte
Wine Enthusiast 97/100 Punkte
Robert Parker Wine Advocate 96+/100 Punkte
Vinous Antonio Galloni 96/100 Punkte
Wine Spectator 95/100 Punkte
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 95/100 Punkte
Bettane et Desseauve 19/20 Punkte
Vinum Wein Magazin 18/20 Punkte
La Revue du Vin de France 18/20 Punkte
verkostet Juni 2020:
Tiefdunkel scheint das Granatrot des 2014 Château Montrose. Für mächtig Eindruck sorgt die Nase würziger Noten wie Waldboden, Rauch, Teer und Röstbrot. Seidig der erste Ansatz im Mund, danach wirkt die Frucht dicht und mit Druck am Gaumen. Spürbar übernimmt das Tannin seine Rolle neben der Beerenfrucht. Mit seiner stoffigen Textur wird der Montrose in einigen Jahren begeistern.
The Wine Advocate RP 96+ Reviewed by: William Kelley Drink Date: 2026 - 2054
The brilliant 2014 Montrose is the fruit of a harvest that stretched out for almost a month, ending on October 17. One of the wines of the vintage, it opens in the glass with aromas of cassis and plums mingled with burning embers, licorice, sweet loamy soil and pencil shavings. Medium to full-bodied, deep and layered, it's concentrated and tightly wound, with sweet tannins and a long, penetrating finish. Published: Dec 21, 2023
Erzeuger/Abfüller: Château Montrose, 33180 Saint-Estèphe, France
135,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
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2ième Grand Cru Classé Saint-Estèphe, Rebsorten: 65 % Cabernet Sauvignon, 29 % Merlot, 5 % Cabernet Franc, 1 % Petit Verdot
Perfekt gelagert und gereift seit Kauf en primeur ab Château, zu genießen bis nach 2065, Füllstand hf high fill
Robert Parker Wine Advocate 100/100 Punkte (4 x 100 in Folge seit 2011)
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 100/100 Punkte
Weinwisser 20/20
Wine Spectator 97/100 Punkte
Falstaff Magazin 97/100 Punkte
La Revue du Vin de France 19,5/20 Punkte
verkostet Oktober 2021:
2009 Château Montrose überzeugt mit dunklem, dichtem Purpur. Zunächst wirkt die Nase noch etwas verschlossen. Mit Luft öffnen sich Aromen von Cassis, Holunder, Mokkabohnen, Bitterschokolade und schwarzem Pfeffer. Beim Ansatz im Mund zeigt sich der Wein mit frischem Tannin und kerniger Textur. Am Gaumen dann kommt konzentrierte Frucht an, die mit Druck nachwirkt. Lang und mineralisch klingt der Montrose aus und sorgt für großes Saint-Estèphe-Kino.
Falstaff 97 "Tasting vom 13.02.2020: Peter Moser
Tiefdunkles Rubingranat, tiefer Farbkern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Frische schwarze Beerenfrucht, reife Herzkirschen, ein Hauch von Mandarinenzesten, mineralischer Touch, einladendes Bukett. Saftig, elegant, angenehme Extraktsüße, feste, reife Tannine, sehr gute Frische, bleibt lange haften, mineralischer Nachhall, dunkle Beeren im Nachhall, sicheres Entwicklungspotenzial, Bitterschokofinale, schon sehr verführerisch, wird noch zulegen. Bereits antrinkbar, aber besser noch warten."
Robert Parker Wine Advocate Rating 100 Drink Date 2025-2060 Reviewed by William Kelley Issue Date 11th Aug 2022
A brilliant wine that stands out as one of the high points of the vintage, the 2009 Montrose unwinds in the glass with a rich and incipiently complex bouquet of dark berries, cigar wrapper and loamy soil, framed by a deftly judged touch of new oak. Full-bodied, broad and enveloping, it's a velvety, layered and impressively dynamic wine that's deep and concentrated, exhibiting terrific balance and a long, resonant finish. While it is still five or six years away from showing all its cards, I have drunk this benchmark for contemporary Montrose with immense pleasure three times this year. In style, it's hard to find an obvious comparison (and I have drunk Montrose back to 1895), but I would be inclined to invoke a fresher, more complete and more powerful version of the estate's very successful 2003.
Robert Parker Wine Advocate Rating 100 Drink Date 2020–2065 Reviewed by Lisa Perrotti-Brown Issue Date 14th Mar 2019
Hallelujah—what a glorious nose! The deep garnet colored 2009 Montrose features beautiful Black Forest cake, licorice, crème de cassis and warm blueberries scents with hints of charcoal, truffles, tapenade and menthol plus a waft of star anise. The palate is full-bodied, rich, super concentrated and yet superbly harmonious with a firm backbone of ripe, grainy tannins and wonderful freshness, finishing long and mineral laced.
Erzeuger/Abfüller: Château Montrose, 33180 Saint-Estèphe, France
295,00 €
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