Für ihre exzellenten Weine ist die Toscana weltweit bekannt. Die breite Palette von Weinen z.B. aus der Sangiovese-Traube finden wir im Chianti oder Brunello di Montalcino. Hochwertige Rotweine eroberten in den 90er Jahren den Weltmarkt als „Super Tuscans“. So zum Beispiel der Sassicaia von Tenuta San Guido. Er ist deren bekanntestes und prestigeträchtigstes Produkt und gilt als einer der Pioniere für die Entstehung der „Super Tuscan“-Weine.
Die Tenuta San Guido ist ein renommiertes Weingut, das mit der Produktion des Sassicaia weltweite Bekanntheit erhielt. Die Trauben der Rebsorten Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc werden bis zu 25 Monate in französischen Barriques ausgebaut. So entwickeln sich daraus kräftige, komplexe und langlebige Weine.
Im Stil der Super Tuscans produziert Aia Vecchia den Lagone aus dem Merlot sowie den o.g. internationalen Rebsorten. Mit seinem Sitz in der Region Bolgheri profitiert Aia Vecchia vom außergewöhnlichen Mikroklima dieses Anbaugebietes.