Klaus Hilz steht für klare, ehrliche Weine, die im Gleichklang mit der Natur geschaffen sind.
Seit der Übernahme des Weingutes 1989 in 4. Generation entdeckte Klaus Hilz die Charaktere jeder einzelnen Rebsorte. Sein Ziel ist es, sortentypische, reine Weine zu erzeugen. So gedeihen die Reben im Alter zwischen 30 und 40 Jahren in einer der wärmsten Regionen Deutschlands mit 1.800 Sonnenstunden im Jahr.
Seit Jahren schon schätzen unsere Kunden die Frucht des Grauburgunders von Klaus Hilz. Mit dem Sauvignon Blanc lässt Hilz Weine von Fülle und frischer, mineralischer Note entstehen. So profitieren sie von der Mineralität des Kalksteinbodens und der Fruchtbarkeit der Löss-Lehmauflage. Zudem fördern die trockenen, warmen Böden der Region Mittelhardt-Deutsche Weinstraße die Zuckerbildung der Traube. Und ihre Wurzel nimmt auf der Suche nach Feuchtigkeit zusätzliche Mineralstoffe auf.
Die Weißweine vergären in Edelstahlbehältern, was ihre natürliche Frucht und Frische bewahrt. Maischegärung und 12 bis 36 Monate Ausbau im Eichenholzfass lässt Klaus Hilz den Rotweinen zukommen.
Weißwein trocken, Rebsorte: Chardonnay, aus kontrolliert Umweltschonendem Weinbau
Verkostet Februar 2023:
2022 Chardonnay Klaus Hilz zeigt im Glas seine helle, goldene Farbe. Reichlich gelbe Frucht bietet sich der Nase, reife Honigmelone, Ananas und Reneklode. Stoffige Textur beeindruckt im Mund mit Fruchtwürze, zarter Schmelz wirkt am Gaumen. Hier hinterlässt die Frucht ihren frischen Charakter, der im Nachgang lange ausklingt.
Im Jahrgang 2022 gelang es Klaus Hilz wiederum, seinen Chardonnay mit markant würziger Frucht punkten zu lassen. Chapeau!!
Erzeuger/Abfüller: Weingut Klaus Hilz, Apotheker-Hummel-Str. 2, 67246 Dirmstein / Pfalz
18,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Weißwein trocken, Rebsorte: Sauvignon Blanc
Verkostet Dezember 2023:
2023 Sauvignon Blanc Klaus Hilz mit heller, goldgelber Farbe. In der Nase die typische Stachelbeernote, daneben gelbfruchtige Aromen. Mineralische Frische beim Ansatz im Mund, saftige Textur aus frischer, reifer Frucht. Am Gaumen zeigt sich mittlerer Körper, die Säure ist kaum spürbar. Eine Spur frische Limette begleitet den Nachhall.
Der Sauvignon Blanc wirkt kurz nach seiner Abfüllung bereits wesentlich präsenter als dies im Jahrgang 2022 der Fall war. Klaus Hilz ist hier in 2023 ein wahrer Glücksgriff gelungen. Chapeau!
22,50 €
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Roséwein-Cuvée trocken, Rebsorten: St. Laurent und Syrah, VEGAN
Verkostet September 2024:
2023 Rebspiel Rosé Klaus Hilz mit hellem Lachsrosa, Aromen frischer, reifer Erdbeeren, rote Johannisbeeren, im Geschmack saftige Frucht mit frischer Säure. Gut haftet die Struktur am Gaumen, den Abgang prägen frische, rote Früchte.
12 % Vol. Alc., Drehverschluss
Erzeuger/Abfüller: Weingut Klaus Hilz, Apotheker-Hummel-Str. 2, 67246 Dirmstein / Pfalz
21,60 €
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Weißwein trocken, Rebsorte: Spätburgunder, als Weißwein gekeltert, aus kontrolliert Umweltschonendem Weinbau
Vollreife, rote Spätburgunder-Trauben werden schonend gepresst. Der Saft der Trauben wird sogleich von der Maische getrennt, womit eine leicht rötliche Färbung entstehen kann.
Verkostet Juni 2024:
2023 Blanc de Noir Klaus Hilz mit heller, dezent lachsrosa Farbe, in der Nase frisch gepflückte Erdbeere und Stachelbeere. Saftig animierend kommt die Frucht im Mund an, gefällt am Gaumen mit feiner Säure und Mineralität. Den Nachhall des Blanc de Noir begleiten seine animierenden Würznoten.
Erzeuger/Abfüller: Weingut Klaus Hilz, Apotheker-Hummel-Str. 2, 67246 Dirmstein / Pfalz
21,60 €
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Weißwein trocken, Rebsorte: Grauer Burgunder
Verkostet Mai 2024:
2023 Grauer Burgunder Klaus Hilz zeigt helles Grüngelb. In der Nase weißer Pfirsich, Mandeln und dezent Melone. Im Mund frische, saftige Frucht mit guter Struktur und Würze. Am Gaumen bleibt zarter Schmelz haften um den Abgang zu begleiten.
Erzeuger/Abfüller: Weingut Klaus Hilz, Apotheker-Hummel-Str. 2, 67246 Dirmstein / Pfalz
21,60 €
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