Appellation Barsac Contrôlée, perfekt gelagert und gereift seit Kauf en primeur ab Château, zu genießen bis nach 2035, Füllstand hf high fill
Robert Parker Wine Advocate 92
Falstaff 92
Vinum 17
La Revue du Vin de France 17
Verkostet April 2020:
2007 Château Nairac scheint mit seiner mittleren, altgoldenen Farbe im Glas wohl gereift. Aber die Nase wirkt noch etwas verschlossen. Mit guter Belüftung werden Aromen von Honig, Quitte, Zitrusfrucht und Orangenschale erkennbar. Das Erlebnis entsteht aber am Gaumen mit konzentrierter, stoffiger Frucht, die schon mit ihrer Frische glänzt. Ein Barsac auf hohem Niveau, in 2007 auf dem Level der Sauternes.
Falstaff 92
"Tasting vom 07.05.2008
Helles Gelbgold. In der Nase frische Birnenfrucht, feine Blütenaromen, Honiganklang. Am Gaumen frisch, elegant, sehr gut eingebundene Süße, finessenreich strukturiert, nach Steinobst und Banane, bleibt gut haften, mineralischer Nachhall, sehr vielversprechend."
Robert Parker Wine Advocate Rating 92 Drink Date 2016–2035 Reviewed by Neal Martin
The 2007 Chateau Nairac is a little pinched on the nose, which is surprising considering the growing season. There are pure honey, guava and quince scents wanting to spring forth, but it does not quite happen and I suspect a couple of hours decanting would awaken those aromas. The palate is well-balanced with pointed acidity. There is plenty of fresh citrus fruit here interwoven with orange rind and a touch of barley sugar that lend it real Barsac rather than Sauternes personality. As I suggested, decant the 2007 so that it loses those inhibitions. Drink 2016-2035. Tasted March 2014.
Erzeuger/Abfüller: Château Nairac, 33720 Barsac France
26,50 €
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Magnumflasche zu 1,5 Liter, Appellation Barsac Contrôlée, perfekt gelagert und gereift seit Kauf en primeur ab Château, zu genießen bis nach 2040, Füllstand hf high fill
Robert Parker Wine Advocate 92
Falstaff 92
Vinum 17/20
La Revue du Vin de France 17
Verkostet April 2020:
2007 Château Nairac scheint mit seiner mittleren, altgoldenen Farbe im Glas zwar schon gereift. Aber die Nase wirkt noch etwas verschlossen. Mit guter Belüftung werden Aromen von Honig, Quitte sowie Zitrusfrucht und Orangenschale erkennbar. Doch das Erlebnis entsteht aber am Gaumen mit konzentrierter, stoffiger Frucht, die schon mit ihrer Frische glänzt. Ein Barsac auf hohem Niveau, in 2007 auf dem Level der Sauternes.
Falstaff 92
"Tasting vom 07.05.2008
Helles Gelbgold. In der Nase frische Birnenfrucht, feine Blütenaromen, Honiganklang. Am Gaumen frisch, elegant, sehr gut eingebundene Süße, finessenreich strukturiert, nach Steinobst und Banane, bleibt gut haften, mineralischer Nachhall, sehr vielversprechend."
Robert Parker Wine Advocate Rating 92 Drink Date 2016–2035 Reviewed by Neal Martin
The 2007 Chateau Nairac is a little pinched on the nose, which is surprising considering the growing season. There are pure honey, guava and quince scents wanting to spring forth, but it does not quite happen and I suspect a couple of hours decanting would awaken those aromas. The palate is well-balanced with pointed acidity. There is plenty of fresh citrus fruit here interwoven with orange rind and a touch of barley sugar that lend it real Barsac rather than Sauternes personality. As I suggested, decant the 2007 so that it loses those inhibitions. Drink 2016-2035. Tasted March 2014.
Erzeuger/Abfüller: Château Nairac, 33720 Barsac France
106,00 €
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