Wein von Château Les Carmes Haut-Brion - Pessac-Léognan

2019 Château Les Carmes Haut-Brion Pessac-Léognan

Appellation Pessac Léognan Controlée, Rebsorten: 42% Cabernet Franc, 31% Cabernet Sauvignon, 27 % Merlot, 24 Monate gereift in 84 % neuen Barriques, 7 % große Fässer, 9 % Ton-Amphoren, perfekt gelagert und gereift seit Kauf en primeur ab Château, zu genießen bis nach 2060, Füllstand hf high fill

 

Adrian van Velsen  98

Jeff Leve, The Wine Cellar Insider  98

The Wine Independent  98

Wine Advocate Robert Parker  96

Decanter  96 

VertdeVin  96-97

 

Verkostet November 2023:

2019 Château Les Carmes Haut-Brion mit dunklem Purpurrot, in der Nase feine Aromen von Vanille, Eichenholz, frische Cassisnote. Im Mund sehr seidig, frische Beerenfrucht, Himbeere, Kirsche, kühle Würznote, mineralisch, seidiges Tannin. So klingt auch der Wein aus, etwas kühl mit seidiger Eleganz.   

 

Adrian van Velsen - vvWine.ch  98

2019 Vintage Tasted: Jan 2024

(42% Cabernet Franc, 31% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot. Wie immer eine top komplex Nase, man könnte stundenlang daran riechen, burgundisch anmutend, tiefgründig, dunkelfruchtig, Veilchen, rauchige Noten, sehr verspielt, darunter Stein, Terroir, das Holz dominiert nicht, was für ein wunderbarer Duft, klar und rein wie ein Bergbach. Im Gaumen mit Schmelz und Kraft, dennoch hochelegant und wie so oft bereits gut zugänglich, natürlich noch jugendlich, doch die hochwertigen Tannine, die knackige Frucht, die perfekt dosierte Säure und die sensationelle Balance machen diesen Wein schon jetzt zu einem verführerischen Tischgenossen. Der Abgang ist ausgesprochen lang, hinterlässt ein salines und reines Mundgefühl. Grosses Bordeaux-Kino mit burgundischem Ausdruck. Bis 2040+

 

Jeff Leve, The Wine Cellar Insider  98

"2019 Vintage Tasted: Mar 2022

The only Pessac Leognan I was not able to taste in barrel has turned out beautifully! The wine opens with flowers, smoke, tobacco leaf, herbs, sea-salt, blackberries, plums and forest leaf aromas. If that wasn't enough to steal the show, the wine is silky, intense, fresh, elegant, deep and sensuous on your palate. Multi-layered and multi-faceted, this stunning wine has a seamless finish that doesn't quit. Give it a few years in the cellar before pulling a cork as this has the potential to age and evolve for 2-3 decades with ease. Drink from 2030-2060. 98 Points"

 

The Wine Advocate  RP 96  Reviewed by: William Kelley  Drink Date: 2026 - 2060

The 2019 Les Carmes Haut-Brion has turned out very well in bottle. Mingling aromas of plums and cassis with notions of blood orange, warm spices and new oak, it's full-bodied, velvety and seamless, with an ample core of bright, succulent fruit that's framed by an elegantly muscular chassis of ripe, powdery tannins and lively acids. Concluding with a long, expansive finish, it's reminiscent of a more giving, extroverted version of Pouthier's superb 2016. As is now the rule at this address, some whole bunches were retained during maceration, and the wine saw a long élevage in a variety of vessels, from classic 225-liter Bordeaux barriques to foudres and amphorae. The blend is dominated by 42% Cabernet Franc, complemented by 31% Cabernet Sauvignon and the balance Merlot.

  1. Allergene: Enthält Sulfite
  2. Flascheninhalt:  0,75 l 
  3. 13,5 % Vol. Alc. Naturkork   
  4. Erzeuger/Abfüller: Château Les Carmes Haut-Brion, PROMOTION PICHET S.A.S., Verantw. M. Rémi EHRHART, 20-24 Avenue de Canteranne 33608 Pessac Cedex, France, Tel. +33 05 56 07 47 00, email: contact@pichet.com
2019 Les Carmes Haut-Brion

166,00 €

221,33 € / L
  • verfügbar
  • 1-2 Tage

2015 Château Les Carmes Haut-Brion Pessac-Léognan

Appellation Pessac Léognan Controlée, Rebsorten: 44% Cabernet Franc, 32% Merlot, 24% Cabernet Sauvignon, 24 Monate gereift in Barriques 75 % neues Holz, 20 % mit Einmalbelegung, 5 % Ton-Amphoren, perfekt gelagert und gereift seit Kauf en primeur ab Château, zu genießen bis nach 2039, Füllstand hf high fill

 

Verkostet September 2024:

2015 Château Les Carmes Haut-Brion zeigt sich in dichtem Purpurrot. Tiefgründig und konzentriert die Nase nach schwarzen Beeren, Creme de Cassis, Röstnoten und Bitterschokolade. Cremig weich kommt der Wein im Mund an, seidig wirkt die Textur, zum Gaumen hin mit Druck, frischer Frucht und feinkörnigem Tannin. Dicht und samtig gefällt die feine Fruchtsüße im Finale. Ein außergewöhnlicher Les Carmes Haut Brion, der gutes Entwicklungspotenzial verspricht.

 

James Suckling  97

Jeff Leve, The Wine Cellar Insider  97

Decanter  96

Jeb Dunnuck  96

Winespectator  95

Weinwisser  19/20

La Revue du Vin de France  18,5/20

 

Falstaff (93 - 95)

"Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, feinwürzig unterlegte attraktive schwarze Beerenfrucht, zart nach Oliven, ein Hauch von Feigen und Gewürzen, schokoladiger Touch. Saftig, gute Komplexität, angenehme Extraktsüße, seidige Tannine, anhaltend, zeigt bereits eine tolle Länge, vielversprechendes Potenzial."

 

Vinum  18/20

"Von perfektionistischer Machart, Tannin mit Schliff und Frische, perfekt ausbalancierter Extrakt, sauberer Holzeinsatz, spürbare Länge: hervorragender Wein."

 

Robert Parker Wineadvocate  Rating 94+  Drink Date 2021–2039  Reviewed by Lisa Perrotti-Brown

The 2015 Les Carmes Haut-Brion is a blend of 44% Cabernet Franc, 32% Merlot and 24% Cabernet Sauvignon, aged 24 months in 80% new and 20% one-year-old oak. Deep garnet-purple colored, it has pronounced notes of crushed black and red currants, warm blackberries and black pepper with touches of cedar chest, pencil lead and tilled soil. Medium-bodied, very fine and with plenty of black and red fruit layers, it has a plush backbone and seamless acid, finishing earthy.

  1. Allergene: Enthält Sulfite
  2. Flascheninhalt:  0,75 l 
  3. 14 % Vol. Alc. Naturkork   
  4.  Erzeuger/Abfüller: Château Les Carmes Haut-Brion, PROMOTION PICHET S.A.S., Verantw. M. Rémi EHRHART, 20-24 Avenue de Canteranne 33608 Pessac Cedex, France, Tel. +33 05 56 07 47 00, email: contact@pichet.com

2015 Les Carmes Haut-Brion

169,00 €

225,33 € / L
  • verfügbar
  • 1-2 Tage

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