2ième Grand Cru Classé Saint-Estèphe, Rebsorten: 61 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot, 8 % Cabernet Franc, 1 % Petit Verdot
Perfekt gelagert und gereift seit Kauf en primeur ab Château, zu genießen bis nach 2050, Füllstand hf high fill
Falstaff Magazin 97
Wine Enthusiast 97
Robert Parker Wine Advocate 96+
Vinous Antonio Galloni 96
Wine Spectator 95
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 95
Bettane et Desseauve 19
Vinum Wein Magazin 18
La Revue du Vin de France 18
Verkostet Juni 2020:
2014 Château Montrose zeigt sich mit tiefdunklem Granatrot. Für mächtig Eindruck sorgt die Nase würziger Noten wie Waldboden, Rauch, Teer und Röstbrot. Seidig der erste Ansatz im Mund, danach wirkt die Frucht dicht und mit Druck am Gaumen. Spürbar übernimmt das Tannin seine Rolle neben der Beerenfrucht. Mit seiner stoffigen Textur wird der Montrose in einigen Jahren für einige Dekaden begeistern.
The Wine Advocate RP 96+ Reviewed by: William Kelley Drink Date: 2026 - 2054
The brilliant 2014 Montrose is the fruit of a harvest that stretched out for almost a month, ending on October 17. One of the wines of the vintage, it opens in the glass with aromas of cassis and plums mingled with burning embers, licorice, sweet loamy soil and pencil shavings. Medium to full-bodied, deep and layered, it's concentrated and tightly wound, with sweet tannins and a long, penetrating finish. Published: Dec 21, 2023
Erzeuger/Abfüller: SCEA du Château Montrose, Verantw. Pierre Graffeuille, F-33180 Saint-Estèphe, France, Tel. +33 0556593012, email: montrose@chateau-montrose.de
135,00 €
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