Dow's produziert Vintage Port aus den Rebsorten seiner wichtigsten Quintas (Weingüter) Quinta do Bomfim und Quinta da Senhora da Ribeira: Touriga Nacional, Touriga Franca sowie andere Rebsorten. Perfekt gelagert und gereift seit Kauf ab Freigabe Weingut, zu genießen bis nach 2050, Füllstand hf high fill
Wine Spectator 100
Robert Parker The Wine Advocate 96
Wine Enthusiast 96
Falstaff Magazin 95
Vinum 18
Revista de Vinhos 18
Verkostet September 2019:
2007 Dow's Vintage Port mit tief-dunklem Purpurrot, ausladend die Aromen von Brombeerlikör, schwarzer Schokolade und Gewürznoten. Im Mund dichte, konzentrierte Frucht, kraftvoll mit Druck am Gaumen und ein nie endendes Finale.
Wine Enthusiast 96
"2007 Vintage Tasted: Jul 2011
A solidly structured wine, packed with initially sweet fruit that then becomes drier as the ripe tannins show through. All the ingredients are there, supported by a tense texture to go with the first sweetness. It's an exciting wine, obviously very ageworthy."
Vinum 18
"Komplexe, schwazfruchtige aber auch frische Aromatik mit Aromen von dunklen Beeren, Minze, Gewürz und Schokolade. Im Gaumen mächtig, mit viel Gerbstoff. Fantastisch voll strukturierter Vintage, der nicht nur durch Fruchtfülle, sondern auch mit Finesse überzeugt."
Falstaff 95
"Tasting vom 12.02.2016
Dunkles, fast schwarzes Rubingranat, opaker Kern, violett-rubinrote Reflexe. In der Nase feine rauchig-mineralisch unterlegte reife Zwetschkenfrucht, feine florale Nuancen, Rosenblätter, selchig-tabakige Würze, klassischer Vieilles Vignes-Charakter, positiver vegetaler Touch. Am Gaumen sehr elegant, feine Balance aus reifer Frucht, gut integrierte Süße, finessenreich strukturiert, mineralisch und mit einer leichtfüßigen Art ausgestattet, attraktive Zwetschen-Kirschfrucht, sehr gute Länge, großes Potenzial, bestechende, keinesfalls überbordende, präzise Stilistik, ein Vin de Garde, kann aber auch schon in der Jugendphase genossen werden."
Robert Parker Wineadvocate 96 Reviewed by: Lisa Perrotti-Brown Drink Date: 2020 - 2050
Aromas of preserved cherries and plums with pronounced spiciness: vanilla pod, star anise and cassia. The palate is understandably tight, restrained, yet already showing superb acid / sweetness / tannin balance. Plenty of rich, spicy fruit is supported by a medium to high level of very finely grained tannins. Nice backbone of refreshing acidity. Very long finish. Drink 2020 - 2050+. Tasted August 2009.
66,00 €
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Dow's produziert Vintage Port aus den Rebsorten seiner wichtigsten Quintas (Weingüter) Quinta do Bomfim und Quinta da Senhora da Ribeira: Touriga Nacional, Touriga Franca sowie andere Rebsorten. Perfekt gelagert und gereift seit Kauf ab Freigabe Weingut, zu genießen bis nach 2050, Füllstand hf high fill
Wine Spectator 100
Robert Parker The Wine Advocate 96
Wine Enthusiast 96
Falstaff Magazin 95
Vinum 18
Revista de Vinhos 18
Verkostet September 2019:
2007 Dow's Vintage Port mit tief-dunklem Purpurrot, ausladend die Aromen von Brombeerlikör, schwarzer Schokolade und Gewürznoten. Im Mund dichte, konzentrierte Frucht, kraftvoll mit Druck am Gaumen und ein nie endendes Finale.
Wine Enthusiast 96
"2007 Vintage Tasted: Jul 2011
A solidly structured wine, packed with initially sweet fruit that then becomes drier as the ripe tannins show through. All the ingredients are there, supported by a tense texture to go with the first sweetness. It's an exciting wine, obviously very ageworthy."
Vinum 18
"Komplexe, schwazfruchtige aber auch frische Aromatik mit Aromen von dunklen Beeren, Minze, Gewürz und Schokolade. Im Gaumen mächtig, mit viel Gerbstoff. Fantastisch voll strukturierter Vintage, der nicht nur durch Fruchtfülle, sondern auch mit Finesse überzeugt."
Falstaff 95
"Tasting vom 12.02.2016
Dunkles, fast schwarzes Rubingranat, opaker Kern, violett-rubinrote Reflexe. In der Nase feine rauchig-mineralisch unterlegte reife Zwetschkenfrucht, feine florale Nuancen, Rosenblätter, selchig-tabakige Würze, klassischer Vieilles Vignes-Charakter, positiver vegetaler Touch. Am Gaumen sehr elegant, feine Balance aus reifer Frucht, gut integrierte Süße, finessenreich strukturiert, mineralisch und mit einer leichtfüßigen Art ausgestattet, attraktive Zwetschen-Kirschfrucht, sehr gute Länge, großes Potenzial, bestechende, keinesfalls überbordende, präzise Stilistik, ein Vin de Garde, kann aber auch schon in der Jugendphase genossen werden."
Robert Parker Wineadvocate 96 Reviewed by: Lisa Perrotti-Brown Drink Date: 2020 - 2050
Aromas of preserved cherries and plums with pronounced spiciness: vanilla pod, star anise and cassia. The palate is understandably tight, restrained, yet already showing superb acid / sweetness / tannin balance. Plenty of rich, spicy fruit is supported by a medium to high level of very finely grained tannins. Nice backbone of refreshing acidity. Very long finish. Drink 2020 - 2050+. Tasted August 2009.
129,00 €
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