Der Name Isabel Ferrando steht für die Weine der Domaine Saint Préfert an der südlichen Rhône. Tiefgründige Weine, die ihre Komplexität und seidene Eleganz leben.
Das Weingut mit alten Rebanlagen auf bestem Terroir kaufte Isabel Ferrando 2003. Für ihren starken Willen und den zielstrebigen Ehrgeiz eine wahre Herausforderung. Beraten ließ sie sich u.a. von Henri Bonneau, einer lebenden Legende an der südlichen Rhône. Peu à peu erneuerte Isabel Böden und Struktur der Rebzeilen. In kleinen Schritten entwickelte sie ihre Sensibilität für das Terroir und siedelte vielfältig Mikroorganismen an. Eine ihrer Thesen für die Kellerarbeit lautet: "Ich glaube an die Verwendung von Stielen. Sie geben dem Wein ein Gefühl von Frische und Menthol."
Nach Jahren harter Arbeit erreichte sie ihr erstes Ziel: die Umstellung der Domaine mit Zertifikat für biologischen Anbau. Der besondere Stil der Domaine Saint Préfert lässt sich bereits im „Clos Beatus Ille“ erkennen. Er gilt als Entrée zu Isabel Ferrando’s großen Cuvées: Frucht und Würze der südlichen Rhône gepaart mit seidener, „burgundíscher“ Eleganz. Dem Wine Advocate ist Clos Beatus Ille „2019 fast genauso gut wie die großen Cuvées“.
Seit dem Jahrgang 2020 bringt das Weingut seine Produkte unter dem Namen "Isabel Ferrando" auf den Markt. Durch den Wegfall des Namens "Saint Préfert" hat sich nicht nur Name sondern auch das Preisniveau verändert. Aus den Jahrgängen davor bieten wir Ihnen noch die bekannten und erfolgreichen Cuvées der Domaine Saint Préfert an.
Rebsorten: 85 % Grenache, 5 % Cinsault, 5 % Mourvèdre, 5 % Syrah, perfekt gelagert und gereift seit Kauf ab Freigabe Weingut, zu genießen bis nach 2030, Füllstand hf high fill
Wine Spectator 93
Falstaff 93/100
"2018 Vintage Tasted: Apr 2021
Kräftiges Karmingranat, violette Reflexe, breitere Ockerrandaufhellung. Zart kräuterwürzig unterlegte dunkle Waldbeernuancen, reife Pflaumen, tabakige Noten, etwas Nougat. Stoffig, elegant, schokoladige Textur, kraftvoll, dezente Süße im Nachhall, Nougat auch im Rückgeschmack, wird von Flaschenreife profitieren. Opulenter Stil."
Verkostet März 2021:
Von mittlerer, rubinroter Farbe zeigt sich der 2018 Châteauneuf-du-Pape Classic Saint Préfert. Viel schwarze Kirschfrucht, Bitterschokolade und Gewürzkräuter bietet er der Nase. Reife Frucht mit seidigem Tannin wirkt am Gaumen. Die weiche Textur sorgt mit einer Spur Lakritze für guten Nachhall.
Robert Parker Wine Advocate Rating 92 Drink Date 2020-2030 Reviewed by Joe Czerwinski
The 2018 Chateauneuf du Pape is a terrific effort from this variable vintage, loaded with rich, ripe flavors of red and purple raspberries, black cherries and oodles of Provençal herbs. It's full-bodied and nearly creamy in texture, with silky tannins that make a subtle appearance on the licorice-tinged finish. Looking even more concentrated and structured than last year, it should drink well for at least a decade.
While well-heeled consumers fight over the limited volumes of the super 2018 Collection Charles Giraud and Reserve Auguste Favier, the smart money will be chasing the regular bottlings of red and white Châteauneuf du Pape. The 2019 Côtes du Rhône Beatus Ille is almost as good, and it retails around $20—an even better bargain.
32,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Rebsorten: 85 % Grenache, 15 % Cinsault, perfekt gelagert und gereift seit Kauf ab Freigabe Weingut, zu genießen bis nach 2035, Füllstand hf high fill
Jeb Dunnuck 98
Jeff Leve The Wine Cellar Insider 96
Robert Parkers Wine Advocate 95
Wine Spectator 95
Falstaff 95
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 96/100
"2019 Vintage Tasted: Jan 2022
Deeply colored, with notes of dark cherries, black raspberry, peppery spices, and flowers, the wine is lush, rich, and supple with silky textures and a fresh, spicy, fruit-packed finish that will drink well early. This is the last vintage for Auguste Favier. Starting with the 2020 vintage, the wine will be blended into Saint Prefert, along with all the other single-vineyard wines. Drink from 2023-2034."
Falstaff 95/100
"Tasting vom 11.04.2022: Peter Moser
Dunkles Karmingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Feine Edelholzwürze, schwarze Waldbeeren, kandierte Veilchen, zart nach Lakritze. Saftig, elegant, dunkle Herzkirschen, Brombeeren, integrierte, reife Tannine, zarter Schokoladeanklang, mineralisch und gut anhaftend, sicheres Entwicklungspotenzial."
The Wine Advocate RP 95 Reviewed by: Joe Czerwinski Drink Date: 2023 - 2035
Matured in demi-muids, the 2019 Chateauneuf du Pape Reserve Auguste Favier is 85% Grenache and 15% Cinsault. Offering up a panoply of floral, spice and herb shadings, it backs those with scents of raspberries and black cherries and just subtle notes of toast and pencil shavings. Full-bodied on the palate, it's also silky in feel, with a long, mouthwatering finish and just a touch of friendly warmth. Tasted twice (once blind), with consistent notes.
There is some restructuring going on at this estate, as Isabel Ferrando plans to unify it and her Isabel Ferrando label under the Famille Isabel Ferrando umbrella. In addition, Ferrando informed me that she planned to eliminate the Reserve Auguste Favier and Collection Charles Giraud bottlings, folding those lots and the "tradition" Saint-Prefert Châteauneuf into a single, combined wine. The resulting red range would then include this "new" Châteauneuf du Pape, plus the Colombis and F601 bottlings. Almost everything she has done so far in her management of this domaine has turned to gold, so consumers should all look forward to the new lineup.
Looking back, Ferrando opened some older wines to show how they've aged. The 2011 Châteauneuf du Pape Blanc was a revelation, showing beautifully on this occasion, while the 2011 Reserve Auguste Favier and 2011 Collection Charles Giroud continue to hit on all cylinders. These are terrific wines that drink well on release yet easily age for more than a decade. Because of overwhelming demand, I expect prices will only go up from here. Published: May 05, 2022
55,00 €
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Rebsorten: 85 % Grenache, 15 % Cinsault, perfekt gelagert und gereift seit Kauf ab Freigabe Weingut, zu genießen bis nach 2028, Füllstand hf high fill
Wine Spectator 97
Vinous Antonio Galloni 95
Jeff Leve The Wine Cellar Insider 95
Falstaff Magazin 94/100
"2015 Vintage Tasted: Mar 2018
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Mit einem Hauch von Nougat und Kräutern unterlegtes dunkles Waldbeerkonfit, reife Kirschen, tabakige Aromen. Komplex, straffe Textur, süße Beeren, präsente Tannine, dunkle Mineralität, zart nach Bitterschokolade im Nachhall, braucht noch weitere Flaschenreife."
verkostet Dezember 2019:
2015 Châteauneuf-du-Pape Réserve August Favier Saint Préfert zeigt sich in mittlerem Rubinrot. Komplex wirkt das Aromenbouquet aus schwarzer Kirschfrucht, Kirschlikör, Schokolade und einer feinen Eukalyptusnote. Mit Druck und dichter Textur entfaltet sich der Wein im Mund. Weich und seidig wirkt das Tannin dennoch konzentriert am Gaumen. Ein perfektes Musterbeispiel eines Châteuneuf-du-Pape.
Robert Parker Wine Advocate Rating 94 Drink Date 2017-2025 Reviewed by Joe Czerwinski
The 2015 Chateauneuf du Pape Reserve Auguste Favier is a blend of 85% Grenache with 15% Cinsault. It pushes the ripeness up a notch from the traditional cuvée toward blackberry, plum and chocolate but remains lively. It, too, is full-bodied and supple, with a creamy texture and a long finish.
49,00 €
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Rebsorte: 100 % Grenache von über 80 Jahre alten Reben, Perfekt gelagert und gereift seit Kauf ab Freigabe Weingut, zu genießen bis nach 2040, Füllstand hf high fill
Falstaff 98
Jeff Leve The Wine Cellar Insider 97
Robert Parker Wine Advocate 96
La Revue du Vin de France 18
verkostet April 2024:
2019 Colombis Isabel Ferrando von mittlerem Granatrot, Aromen reifer Beerenwürze, Vanille, Muskat, sehr tiefgründig, auch Pfeffer und Röstbrot. Enorm dichter Ansatz im Mund, ausladend mit würzigen Noten reifer, schwarzer Johannisbeeren. Am Gaumen kompakt und mit Druck haftend, konzentrierte Frucht im Nachhall. Ein enorm konzentrierter Wein, der seine Aromen erst nach einer Stunde im Glas vollends öffnet: Süßholz, kandierte Frucht, Lakritze, Kirschlikör und Kakaobohnen. Großes Kino von der südlichen Rhône.
Falstaff 98/100
Tasting vom 11.04.2022: Peter Moser
"Kräftiges Karmingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Frische Pflaumen und Feigen, zart nach Nougat und kandierte Orangenzesten, einladender Duft. Saftig, elegant, süße Kirschen, zart nach Veilchen, seidige Tannine, mineralisch, sehr lange anhaftend, bereits gut entwickelt und antrinkbar, großes Gaumenkino."
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 97/100
2019 Vintage Tasted: Jan 2022
"Elegant, fresh, refined and vibrant, the wine shows off its layers of silky textured kirsch, black raspberries, red cherries and floral notes from start to finish. As good as that is, it is the soft textured palate presence with its purity of fruit that steals the show. The wine was made from 100% old vine Grenache . Drink from 2023 - 2037 97 Points"
The Wine Advocate RP 96 Reviewed by: Joe Czerwinski Drink Date: 2025 - 2040
The 2019 Chateauneuf du Pape Colombis is all old-vine Grenache, vinified entirely as whole clusters and matured in demi-muids. On the nose, there are some minty-stemmy notes but also wonderful suggestions of garrigue and vibrant fruit—red raspberries, cherries and stone fruit. It's full-bodied and silky on the mid-palate, then long, spicy-peppery and firmly tannic on the finish. While not unapproachable or unenjoyable even now, it should benefit from several years cellaring and live close to two decades. Tasted twice (once blind), with consistent notes. Published: May 05, 2022
99,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
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Der beste Jahrgang dieser Cuvée seit dem Jahrgang 2007, Rebsorte: 100 % Grenache von über 100 Jahre alten Reben
Perfekt gelagert und gereift seit Kauf ab Freigabe Weingut, zu genießen bis nach 2035, Füllstand hf high fill
Jeb Dunnuck 99
Jeff Leve The Wine Cellar Insider 98
Robert Parker Wine Advocate 98
Wine Spectator 96
Vinous Antonio Galloni 96
verkostet Februar 2021:
Dichtes, mittleres Granat präsentiert der 2016 Colombis Isabel Ferrando. Mit seinen Aromen reifer Beeren sowie einer Spur Gewürzkräutern wirkt der Wein noch sehr verschlossen. Im Mund dafür beeindruckt er mit enormer Konzentration, seidigem Tannin und dichter Textur. Mit Druck gelingt sehr ausladend ein nie endender Nachhall…da macht es Spaß die Reife zu beobachten.
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 98/100
"2016 Vintage Tasted: Aug 2022
Compelling from start to finish, the nose, with all of its showy, ripe, spicy fruits, flowers, and herbs is the initial grab. But it is on the full-bodied, dense, rich, opulent, multi-faceted palate, with its non-stop layers of ripe, vibrant, pure, peppery, deep red fruits that seals the deal. Drink from 2022-2035."
Robert Parker Wine Advocate Rating 98 Drink Date 2019-2035 Reviewed by Joe Czerwinski
The 100% Grenache 2016 Chateauneuf du Pape Colombis is sourced from three different lieux-dits, each of which has sandy soils. In addition, the vines are all at least 60 years old. Matured in demi-muids, this beautiful wine features enthralling aromas of crushed stone, rose petals and ripe raspberries. Full-bodied and concentrated, the texture comes across as something weightless yet between silk and velvet, laced with exotic spices and lingering for minutes on the finish. It's another stunning example of Grenache from sand terroirs, and it's actually underpriced relative to its quality. Grab it while you can!
119,00 €
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Rebsorten: 60 % Grenache, 40 % Mourvèdre, perfekt gelagert und gereift seit Kauf ab Freigabe Weingut, zu genießen bis nach 2040, Füllstand hf high fill
Jeb Dunnuck 99
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 99
Falstaff 98
Wine Spectator 97
Robert Parker Wine Advocate 96
Verkostet Mai 2024:
2019 Collection Charles Giraud Domaine Saint Préfert zeigt mittleres, dichtes Granatrot. Tiefgründig die Aromen süßlicher Frucht, kandierte Früchte, Kirschlikör, Lakritze. Weiche Fruchtsüße auch beim Ansatz im Mund, am Gaumen sehr dicht und kraftvoll, mundfüllend. Frische, fleischige Schwarzkirschfrucht im Nachhall, begleitet von kompaktem Tannin. Kräftig, kerniger Charles Guiraud, der schon im jetzigen Stadium ein Stück Eleganz erkennen lässt.
Falstaff 98/100
Tasting vom 11.04.2022: Peter Moser
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Ockerrandaufhellung. Kandierte Veilchen, Heidelbeeren, schwarze Kirschen, verführerisches Bukett. Saftig und süß, reife Pflaumen, etwas Feigen, feste, reife Tannine, Nougat im Abgang, mineralisch und lange, tolles Potenzial, ein feinwürziger Speisenbegleiter, ein komplexer, großer Wein.
The Wine Advocate RP 96 Reviewed by: Joe Czerwinski Drink Date: 2025 - 2040
An assemblage of 60% Grenache and 40% Mourvèdre, both aged in demi-muids, the 2019 Chateauneuf du Pape Collection Charles Giraud features a hint of brown sugar on the nose, then waves of blueberries, black cherries and plums, plus some more savory suggestions of black olives. Full-bodied and showing tremendous richness and depth, it's sturdier and denser than the Auguste Favier, with a long, dark, earthy finish and plenty of tannin. Give it some serious time in the cellar. Tasted twice (once blind), with consistent notes.
There is some restructuring going on at this estate, as Isabel Ferrando plans to unify it and her Isabel Ferrando label under the Famille Isabel Ferrando umbrella. In addition, Ferrando informed me that she planned to eliminate the Reserve Auguste Favier and Collection Charles Giraud bottlings, folding those lots and the "tradition" Saint-Prefert Châteauneuf into a single, combined wine. The resulting red range would then include this "new" Châteauneuf du Pape, plus the Colombis and F601 bottlings. Almost everything she has done so far in her management of this domaine has turned to gold, so consumers should all look forward to the new lineup.
Looking back, Ferrando opened some older wines to show how they've aged. The 2011 Châteauneuf du Pape Blanc was a revelation, showing beautifully on this occasion, while the 2011 Reserve Auguste Favier and 2011 Collection Charles Giroud continue to hit on all cylinders. These are terrific wines that drink well on release yet easily age for more than a decade. Because of overwhelming demand, I expect prices will only go up from here. Published: May 05, 2022
99,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
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Der beste Jahrgang dieser Cuvée seit dem Jahrgang 2010, Rebsorten: 60 % Grenache, 40 % Mourvèdre, perfekt gelagert und gereift seit Kauf ab Freigabe Weingut, zu genießen bis nach 2040, Füllstand hf high fill
Jeff Leve The Wine Cellar Insider 100
Robert Parker Wine Advocate 99
Wine Spectator 99
Vinous Antonio Galloni 97
Wine Enthusiast 96
Cellar Tracker 96
verkostet November 2022:
2016 Domaine Saint Préfert Collection Charles Guiraud zeigt dichtes, mittleres Granatrot. Komplexe Aromen von Kräuterwürze begrüßen die Nase. Sodann Minze, schwarzer Tee, die Frucht reifer Erdbeeren, etwas Kirschlikör und Zuckerrüben. Schon den Ansatz beginnt der Wein konzentriert, intensive, vollmundige Textur macht sich im Mund breit. Reif wirken Tannin und Säure, am Gaumen dominiert die Eleganz, die den ausgedehnten Nachhall bestimmt. Am zweiten Tag in offener Karaffe gewinnt der Wein an Eleganz und Harmonie. Wir empfehlen das Öffnen der Flasche einen Tag vor dem Genuss!
Der Domaine Saint-Préfert ist in 2016 ein außergewöhnlicher Châteuneuf-du-Pape Charles Guiraud gelungen. Gerade beginnt er seine Reife, die für gut zwei Jahrzehnte sich Zeit nehmen darf.
Jeff Leve The Wine Cellar Insider 100/100
"Intensely concentrated, yet light on its feet, this is all about the purity of fruit, sensuous, sexy, velvet textures, and expansive layers of fruit in the finish that must last close to 60 seconds. There is a depth of flavor that invites your palate to explore the wine again and again looking for what else might happen! The wine was made blending 60% old vine Grenache with 40% Mourvedre."
Robert Parker Wine Advocate Rating 99 Drink Date 2020-2040 Reviewed by Joe Czerwinski
The 2016 Chateauneuf du Pape Collection Charles Giraud is a 60-40 blend of Grenache and Mourvèdre, fermented with all the stems. There's a hint of cocoa, but raspberries and strawberries are the dominant fruit flavors in this lively, zesty wine. Trace notes of mint, lavender and tea leaf add complexity. Full-bodied and velvety in texture, it's intensely concentrated and rich yet not overly heavy or overripe (it weighs in at 15.5% alcohol), with a lingering, elegant finish. It's a tour de force that should age for two decades or more, and it will be interesting to see how it compares to the perfect 2010 after it's had a few years in bottle.
135,00 €
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