Edelsüße Bordeaux dürfen Momente der Muße haben. Aus den großen Süßweinjahrgängen des Bordelais 2001 und 2007 hatten wir 2020 zwei Weine verkostet. Schon in ihrer Jugend sorgen beide für reichlich Eindruck:
2007 Château Climens teilte sich mit dem Premier Cru Château d'Yquem im Jahrgang 2007 die Spitze. 2007 Climens glänzt mit leuchtendem Altgold. Die Aromen von Honig, Orangenschale und Quitte wirken sehr hamonisch. Für Eleganz sorgt die frische, gereifte Frucht, die Würze und Druck am Gaumen vereint. Die Säure sorgt für 30 Jahre und länger Reifepotenzial.
2001 Château Clos Haut-Peyrageuy mit seiner Bernsteinfarbe zeigt der Nase Aromen von Akazienhonig und kandierten Früchten. Im Mund enorm dichter Schmelz, cremig, karamellisierte Frucht. Sehr lang und intensiv am Gaumen mit frischer Säure...einfach traumhaft.
Appellation Barsac Contrôlée, perfekt gelagert und gereift seit Kauf en primeur ab Château, zu genießen bis 2050+, Füllstand hf high fill
Im großen Süßweinjahrgang des Bordelais 2007 bildet Château Climens mit dem Pemier Cru Château d'Yquem die Spitze.
Jeff Leve The Wine Cellar Insider 98
Robert Parker The Wine Advocate 98
Wine Enthusiast 98
La Revue du Vin de France 19,5
Gault & Millau 19
Verkostet Oktober 2020:
2007 Château Climens begeistert schon mit seiner altgoldenen Farbe. Intensiv wirken Aromen von Honig, Orangenschale und Quitte auf die Nase. Gereifte, frische Frucht füllt den Mundraum mit Würze und Druck am Gaumen. Die feste Textur begleitet ein stabiles Säuregerüst für langes Reifepotenzial.
Robert Parker The Wine Advocate Rating 98 Drink Date 2015-2050 Reviewed by Neal Martin
Tasted single blind against its peers. Chateau Climens always tends to go into its shell after bottling, which is probably why I was not dishing out an even higher score to this still, spellbinding Barsac. The 2007 is endowed with a lovely bouquet: very pure with honey, a touch of orange-blossom and a touch of quince. The palate is very well-balanced with great purity and a dash of spice as well as a lovely viscous, botrytis-laden finish that possesses awesome weight and persistency. This is a slice of heaven in a glass, but it definitely needs time to reveal its true potential. Tasted January 2011.
Erzeuger/Abfüller: SOC FERMIERE CHATEAU CLIMENS, Verantw. Jean-Hubert Moitry, F-33720 Barsac, France, Tél. +33 (0)5 56 27 15 33
52,00 €
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Appellation Barsac Contrôlée, perfekt gelagert und gereift seit Kauf en primeur ab Château, zu genießen bis 2050, Füllstand hf high fill
Im großen Süßweinjahrgang des Bordelais 2007 bildet Château Climens mit dem Pemier Cru Château d'Yquem die Spitze.
Jeff Leve The Wine Cellar Insider 98
Robert Parker The Wine Advocate 98
Wine Enthusiast 98
La Revue du Vin de France 19,5
Gault & Millau 19
Verkostet Oktober 2020:
2007 Château Climens begeistert schon mit seiner altgoldenen Farbe. Intensiv wirken Aromen von Honig, Orangenschale und Quitte auf die Nase. Gereifte, frische Frucht füllt den Mundraum mit Würze und Druck am Gaumen. Die feste Textur begleitet ein stabiles Säuregerüst für langes Reifepotenzial.
Robert Parker The Wine Advocate Rating 98 Drink Date 2015-2050 Reviewed by Neal Martin
Tasted single blind against its peers. Chateau Climens always tends to go into its shell after bottling, which is probably why I was not dishing out an even higher score to this still, spellbinding Barsac. The 2007 is endowed with a lovely bouquet: very pure with honey, a touch of orange-blossom and a touch of quince. The palate is very well-balanced with great purity and a dash of spice as well as a lovely viscous, botrytis-laden finish that possesses awesome weight and persistency. This is a slice of heaven in a glass, but it definitely needs time to reveal its true potential. Tasted January 2011.
Erzeuger/Abfüller: SOC FERMIERE CHATEAU CLIMENS, Verantw. Jean-Hubert Moitry, F-33720 Barsac, France, Tél. +33 (0)5 56 27 15 33
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