Rebsorten: 80 % Merlot, 19 % Cabernet Franc, 1 % Cabernet Sauvignon, perfekt gelagert und gereift seit Kauf en primeur ab Château, zu genießen bis 2044+, Füllstand hf high fill
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 97
Jane Anson - Inside Bordeaux 97
The Wine Advocate Robert Parker 95+
Falstaff Magazin 95
Gilbert & Gaillard 95
La Revue du Vin de France 18,5/20
VINUM 18/20
Verkostet Mai 2025:
2010 Château Pavie Macquin zeigt dichtes, dunkles Purpurrot. In der Nase würzige Noten von Brombeeren, reifen Pflaumen, Rauchfleisch und Lakritze. Seidig kommt der Wein im Mund an. Seine cremige Textur und reife Frucht breitet sich im Mundraum aus. Der Gaumen wirkt stoffig mit gutem Körper, viel Fruchtextrakt und Volumen. Ausgeprägt und konzentriert klingt der Pavie Macquin aus mit seidiger Eleganz.
Jane Anson - Inside Bordeaux 97
"2010 Vintage Tasted: Jan 2022
When to drink: 2022 to 2044
Make sure you are signed up to the free newsletter so you don't miss a thing – or join the full community by signing up for yearly membership. We are running a 15% discount for all signups over the En Primeur period. Just use the code EP152025 – we truly appreciate every single one of you!"
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 97
"2010 Vintage Tasted: Mar 2022
The strong nose, with its flowers, mint, licorice, cocoa, plum, wet earth and cherries is a treat. Still youthful, the wine is rich, concentrated, opulent, luscious and intense. But it does need more time before it really begins to show its all. Wait 5 more years and enjoy it for 2-3 decades after that. 97 Points"
VINUM 18,0/ 20 Punkte
"Zeigt ausgesprochene Frische und Rasse, Saftigkeit und Spannung, endet dicht und ungemein lang, besitzt sein eigenes, besonderes Temperament und grossen Eigencharakter. Was wir daran besonders mögen und honorieren? Das Unbequeme, Eigenständige, die nähe und der Respekt der knackigen, frischen Beere. Wein für Geduldige. Wurde verkostet in Bordeaux Primeur 2010 (Vinum extra 6/2011)"
Falstaff 95
"Tasting vom 12.02.2016
Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Etwas verhalten, dunkle Waldbeeren, dazu Lakritze, etwas Cassis, im Hintergrund etwas Dörrzwetschken. Komplex, extraktsüß, sehr feine Tannine, die wunderbar eingebettet sind, frisch und anhaltend, feiner Nougat, insgesamt noch etwas zurückhaltend, ein großes Versprechen für die Zukunft."
The Wine Advocate RP 95+ Reviewed by: Robert M. Parker, Jr. Drink Date: 2022 - 2040
This is always an extremely masculine, dense, burly wine, and the 2010, which tips the scales at 14.5% alcohol (just slightly under that of the 2009), has a final blend of 80% Merlot and the rest virtually all Cabernet Franc, with just 1% Cabernet Sauvignon. Loads of crushed rock and chalkiness, along with licorice, black truffle, smoked game and black fruits dominate the aromatics and flavor. Backward, formidably endowed, full-bodied and almost atypically massive and huge, with gargantuan extraction, this is a wine for patient connoisseurs to forget about for close to a decade. Anticipated maturity: 2022-2040+. Published: Feb 28, 2013
149,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Doppelmagnumflasche zu 3,0 Liter in OHK (Originalholzkiste), Rebsorten: 80 % Merlot, 19 % Cabernet Franc, 1 % Cabernet Sauvignon, perfekt gelagert und gereift seit Kauf en primeur ab Château, zu genießen bis 2044+, Füllstand hf high fill
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 97
Jane Anson - Inside Bordeaux 97
The Wine Advocate Robert Parker 95+
Falstaff Magazin 95
Gilbert & Gaillard 95
La Revue du Vin de France 18,5/20
VINUM 18/20
Verkostet Mai 2025:
2010 Château Pavie Macquin zeigt dichtes, dunkles Purpurrot. In der Nase würzige Noten von Brombeeren, reifen Pflaumen, Rauchfleisch und Lakritze. Seidig kommt der Wein im Mund an. Seine cremige Textur und reife Frucht breitet sich im Mundraum aus. Der Gaumen wirkt stoffig mit gutem Körper, viel Fruchtextrakt und Volumen. Ausgeprägt und konzentriert klingt der Pavie Macquin aus mit seidiger Eleganz.
Jane Anson - Inside Bordeaux 97
"2010 Vintage Tasted: Jan 2022
When to drink: 2022 to 2044
Make sure you are signed up to the free newsletter so you don't miss a thing – or join the full community by signing up for yearly membership. We are running a 15% discount for all signups over the En Primeur period. Just use the code EP152025 – we truly appreciate every single one of you!"
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 97
"2010 Vintage Tasted: Mar 2022
The strong nose, with its flowers, mint, licorice, cocoa, plum, wet earth and cherries is a treat. Still youthful, the wine is rich, concentrated, opulent, luscious and intense. But it does need more time before it really begins to show its all. Wait 5 more years and enjoy it for 2-3 decades after that. 97 Points"
VINUM 18,0/ 20 Punkte
"Zeigt ausgesprochene Frische und Rasse, Saftigkeit und Spannung, endet dicht und ungemein lang, besitzt sein eigenes, besonderes Temperament und grossen Eigencharakter. Was wir daran besonders mögen und honorieren? Das Unbequeme, Eigenständige, die nähe und der Respekt der knackigen, frischen Beere. Wein für Geduldige. Wurde verkostet in Bordeaux Primeur 2010 (Vinum extra 6/2011)"
Falstaff 95
"Tasting vom 12.02.2016
Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Etwas verhalten, dunkle Waldbeeren, dazu Lakritze, etwas Cassis, im Hintergrund etwas Dörrzwetschken. Komplex, extraktsüß, sehr feine Tannine, die wunderbar eingebettet sind, frisch und anhaltend, feiner Nougat, insgesamt noch etwas zurückhaltend, ein großes Versprechen für die Zukunft."
The Wine Advocate RP 95+ Reviewed by: Robert M. Parker, Jr. Drink Date: 2022 - 2040
This is always an extremely masculine, dense, burly wine, and the 2010, which tips the scales at 14.5% alcohol (just slightly under that of the 2009), has a final blend of 80% Merlot and the rest virtually all Cabernet Franc, with just 1% Cabernet Sauvignon. Loads of crushed rock and chalkiness, along with licorice, black truffle, smoked game and black fruits dominate the aromatics and flavor. Backward, formidably endowed, full-bodied and almost atypically massive and huge, with gargantuan extraction, this is a wine for patient connoisseurs to forget about for close to a decade. Anticipated maturity: 2022-2040+. Published: Feb 28, 2013
596,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Doppelmagnumflasche zu 3,0 Liter in OHK (Originalholzkiste), Rebsorten: 85% Merlot, 14% Cabernet Franc, 1% Cabernet Sauvignon, perfekt gelagert und gereift seit Kauf en primeur ab Château, zu genießen bis 2040+, Füllstand hf high fill
Robert Parker 96+
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 96
Stephen Tanzer 95
Falstaff Magazin 94
La Revue du Vin de France 18/20
Verkostet Fl. 0,75 l Oktober 2020:
2005 Château Pavie Macquin zeigt sich in dichtem Granatrot. Ausladend entfalten sich Fruchtaromen von Cassis und Holunderbeeren mit mineralischer Note. Samtweich kommt die seidige Frucht mit Druck am Gaumen an. Kompakt ist die Struktur, mit einem Tanningerüst für lange Reife.
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 96
"2005 Vintage Tasted: Feb 2023
Flowers, cherries, chocolate, mint, licorice, smoke, and spice blend together to create the nose. Equally concentrated and fresh, with lift, salty, crushed stones, red plums, cherries, cocoa, and a touch of herbs, there is length, purity, and a solid oceanic influence on the palate that you find carries through to the energetic, creamy, cherry, chocolate and creme de cassis loaded finish. This is really showing well today. Drink from 2023-2035."
Robert Parker Wine Advocate Rating 96+ Drink Date 2020–2035 Reviewed by Robert M. Parker Jr., Issue Date 29th Jun 2015
Inky bluish/purple in color, Pavie Macquin produced a prodigious effort from St.-Emilion in 2005. Its crushed, chalky rock minerality, massive body, and high tannin make for a wine to forget for another decade. Super-loaded, concentrated and powerful, this wine should turn out great, but patience will be required. The blackberry and cassis fruit are there in abundance, but so is a massive structure. Anticipated maturity: 2020-2035.
495,00 €
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